Вера

Виктор Ложников
                Вера

                Святое дело – вера в мир,
                Но вот слабеет вера,
                На небе много рваных дыр,
                Худеет атмосфера.
                Взлетают полчища ракет,
                Свидетели прогресса,
                И мир волненьем перегрет,
                Разносит слухи пресса

                что мир на грани от войны,
                Возможно, это правда,
                Решат высокие чины,
                Включить ли пламя ада.
                От грома ночью вскочишь вдруг,
                Война что ль мировая?
                А это жуткий перестук,
                Колёсных пар трамвая.

                И перекрестишь этот гром,
                Какая всё ж нелепость!
                Наивно думая, что дом,
                Надёжнейшая  крепость…
               
                ***    апрель 2018 г