У. Шекспир. Сонет 141 - Тебя любить немыслимо...

Соколова Инесса
Уильям Шекспир

Сонет 141


Тебя любить немыслимо глазами:
Изъянов можно сотни разглядеть.
Когда пороки любы нам, я знаю,
Приятно с ними счастливо гореть.
Твой голос груб, ласкать не может уши,
Не склонен низкий звук воспринимать,
Твой вкус – ужасен, запах терпкий душит,
Наедине с тобой мне не бывать.
Но всё ж мои способности и чувства
Не могут сердце глупое отвлечь
От службы лишь тебе; моё безумство –
Рабом быть жалким в ходе редких встреч.
Есть преимущество в моей чуме –
Принять любя возмездие на мне.

/Перевела Инесса Соколова/


Оригинал  см. на http://lib.ru/SHAKESPEARE/sonets-sharakshane-podstr.txt 
и в первой форме для рецензии.