Плакала правда

Кампул
Плакала правда,
Слезами умов,
Голод и страх,
Для которых врагом,
Были всегда,
Диктовали свои,
Правила правды,
От правил святых!

Плакала правда,
Слезами сердец,
Кровью которых,
Для правды своей,
Кто-то! Какой-то!
Писал образец!
Но, она, знает:
На крови — конец!

Плакала правда,
Слезами души,
Ширмой закрыли, её,
Как из лжи!
Горькой совсем,
Оказалась она!
Вместо неё, теперь,
Сладкая враль!

Плакала правда!
Не могут найти,
Её, в этом мире,
И кто уходил,
На поиски правды,
Того никогда,
Уже, не увидят!
За правдой — пропал!