У входа

Леонид Добридень
Он в ТРЦ припарковался возле входа,
В карманах мусора, какого только нет,
Бумаги, справки, как свидетели прихода,
С чего-то чеки, просто пачка сигарет.

Отправил махом в урну всю макулатуру,
Мелькает, в урне маячковый красный свет,
Мелькнула там «пятирублёвая» купюра,
(Видать приклеилась на пачку сигарет).

Он лезет в урну, в это время с магазина,
Выходит мамочка, с сынишкой лет шести,
От мамы монолог, исходит жёсткий к сыну,
Что если дальше будет так себя вести,

Она ж, как мать, ему мечтает втолковать,
(Желая лишь добра единственному сыну),
"Еду, как дядя, будет в урнах добывать,
И не купить тебе престижную машину."

Но тут, пять тысяч, дядя, с урны достаёт,
Проверил на просвет, ему ж сказал без смеха:
«Не верь малыш ей, пару месяцев пройдёт,
Накопишь ты на всё!», сев в БМВ – уехал.
         *      *      *
Вот в этом случае, мне жалко малыша,
Он говорят растёт послушным и культурным,
Но видно ранена увиденным душа,
С благоговением взирает он на урны.