Зимнее разгульное

Братислава
Мчите, кони, с лихим размахом,
Не страшась окунуть в сугроб!
Белой далью простор распахнут,
Колокольчик звенит взахлёб.

По заснеженным по ухабам,
Где не сыщется колеи,
Вы верните меня хотя бы
В край, где думы уйму свои.

Где остыну от вечной гонки
В непогодье, сквозь хлад и тьму,
Лёд прощаний сломаю тонкий
И прощенье твоё приму.

Так приму, как приемлют долю,
Позабыв, что в ночи глухой
Мчатся кони по чисту полю
С колокольной лихой тоской.