Естествоиспытатель

Зе-Бра
Вечный двигатель, тайная сила,
Бесконечный и страшный прогресс...
С давних дней и до взрыва светила
Нескончаемый длится процесс.

Гениальных не счесть озарений!
Есть идея! А что же потом?
Не идеями кормится гений,
А моим кропотливым трудом.

Я приблизился к тайне Вселенной,
Я коснулся начала начал.
То, что будет вовеки нетленным,
Вряд ли кто-то ещё изучал.

И пускай титулованным мэтрам
Мнится слава за рабский мой труд,
Пропаду я из списков и метрик,
В лаборантских меня не найдут.

И в научных журналах на снимках
Вряд ли кто-то меня разглядит.
Я теперь человек-невидимка,
Вечный двигатель зримых орбит.