Ты моя загадка. Мой враг, моя мечта...

Евгений Гражданцев
Ты моя загадка. Мой враг, моя мечта.
Живу твоим смехом и безразличием.
В тебе сотня лиц и сотни две обличий,
Сочетание ловкое, зло и доброта.

Моя загадка. Как объяснить твою силу,
Курьез влечения и боязнь к тебе любви.
Я не могу больше держать это внутри!
Прости, но ты сейчас слишком красива.

Прижмись ко мне, лишь на мгновение...
С уходом снов уйдешь опять и ты,
А я дарю в который раз тайком цветы
И радуюсь лицу с поддельным удивлением.