Моя потеря...

Ирина Панькив Тищенко
Вот вы ушли! Ваш дух мятежный,
Покинул землю навсегда!
Быть может, кто-то вспомнит нежно?!-
Чужой, быть может, но не я...

У каждого своя потеря,
А у меня их целых две!
При жизни реже вас встречала,
Чем вижу вас теперь во сне.

Увы, я вас не знала!
И вы не видели ни раз
Моих картин, стихов я не читала
И не писала ничего для вас.

Я не берусь судить вас строго!
Я вас люблю, вы прощены,
Но почему, до нашего порога
Дойти вы время не нашли?!

Я слышала – как были вы прекрасны,
Талантливы, красивы и мудры!
Так уважаемы, любимы иль опасны…
Но почему, воспоминанья эти не мои??!!

Теперь жалеть, но не исправить-
Обиды детской плач и крик…,
Но редких встреч в душе оставить
Смогли вы след седой старик!

Я буду помнить, что досталось
В наследство мне от вас деды:
Обрывки фраз и встречи радость,
И ваши тихие шаги.

Мне не хватало – я не скрою,
Беседы, просто по душам!,
Раскрыть секрет хранимый мною,
Успехом похвалиться вам!

Да что уж там…, одно, - пустое,
Уже теперь утеряны на век…
Зажгя свечу – молю покоя
Я душам вашим, вечный свет!...

                17.04.2018г.