Весенний берег реки...

Геннадий Талин
Берег покрылся зелёным ковром.
В прошлом осталась серость краплёная…
Будто Апрель карандашом,
серый цвет расписал в зелёный…
 
Склон заиграл, проснулся  от спячки.
Чудо тусовка скворцов на траве…
В шустрой крылатой короткой скачке
танец весёлый дарят весне…
 
Чайки, как молнии, с берега в воду,
Рубят на клочья блиц тишину….
Словно на праздник, много народа
прямо у речки встречают весну…
 
Смех и улыбки – короткое счастье
в наше тревогой избитое время…
Доброй рукой, вопреки всем ненастьям,
Бог нам бросает радости семя…