Им не нужны старики

Асеев Роман Lord Kora
Им не нужны старики
Им нужны молодые
Сильные, бойкие
Рубящие с плеча

Чтобы мозги у них
Были из мягкой глины
И позволяли лепить
Из них ловкача

Или раба,
Что всегда им послушен
Или законника
Солдата, врача

Лишь бы их власть
Не отняли другие
Лишь бы кормушка
Была лишь для них полна

Им не нужны старики
Думающие, жившие в другом мире
Их память забита
Знанием, выводами, виденьем ключа

Что сможет открыть те двери
Что специально закрыты
Где хранятся все книги
Где хранится сердечность и доброта

Им не нужны старики
Ведь они другие
И вскорости нужно
Им будет платить с барского плеча

Пусть же работают
Они до могилы
Или подохнут
И не важно, что это не их вина

Им не нужны старики
Им нужны молодые
Сильные, бойкие
Рубящие с плеча

Чтобы мозги у них
Были из мягкой глины
Но только пока
Старость к ним не пришла

10.04.2018