Пришла весна

Валентин Киреев 2
Берёзы в роще истекали соком
И ветер в пойме шелестел осокой,
Тонула в речке неба бирюза,
На стебельке дремала стрекоза...

Так помнилось... Ещё была зима
Щедра на снегопады и морозы,
Но запах одуряющий мимозы
Уже сводил предчувствием с ума.

Мой милый край, всем горестям назло
Пришла весна и принесла тепло!
Растают и сойдут остатки снега
И буйный новым рост дадут побегам...