А может, что-нибудь покрепче?

Дрюнь Куул
И добрый вечер по субботам
Приходит, словно невзначай...
Вся за день сделана работа,
Давайте выпьем! Можно, чай?

А может, что-нибудь покрепче?
Чтоб тело запросило блюз
И душу звуками коверкать...
Под старым пледом растянусь...

Тоскою вечной заразиться
И не бояться горьких слёз!
И в небо тёмное стремиться,
Под свет неугосимых звёзд...

И где-то, среди ночи лунной
Упасть оставив яркий след!
Под плед старинный возвратиться
И греться у камина лет!

Потягивать столетний кофе
В дыму трепещущем сигар...
На стенке отразится профиль
Уснувших дней... А их - не жаль!

Ведь за день сделана работа,
Какая может быть печаль?
И добрый вечер по субботам
Приходит снова невзначай.

21.04.18.