Сентябрьские стансы 2012

Жора Самоделов
ну что же, божоле так божоле,
хотя коньяк мне более по вкусу,
но, всё одно — трофеи от французов
и, кстати, круасаны на столе...
так выпьем беспонтовое вино,
есть повод — 200 лет... Бородино

а за окном сентябрь ///моросит///
прохожие скукожены — похоже,
что все в раздумьях об одном и том же
а в сентябре все мысли на Руси,
что жизнь — говно и денег нету, блять...
да ладно, нам уже не привыкать

пока ещё не кончилось вино
к чему жалеть проёбаное лето?
что дёргаться, что снова не был где-то,
когда вся жизнь проёбана давно
и впереди опять дожди и хмарь...
жаль, что соврал индейский календарь

и мир не наебнётся, как ни жди...
на наше заполошное пространство
тьма приползла с принятьем христианства
а с ней тоска и вечные дожди —
проклятье иудейских синагог...
скажи, и нахрена чужой нам бог?

у нас, что ни возьми — с чужим клеймом...
веками загребали без разбора,
всё, что попалось под руку, как воры,
с тех пор так и живём чужим умом
и страшно, в ожиданье новых смут,
что наши дети нас переживут

и им придётся разгребать дерьмо
к тому же щедро смешанное с кровью...
успеть бы одарить их всех любовью,
раз ничего другого не дано —
они одни, когда настанет час,
быть может, вспомнят с нежностью о нас

хотя причин-то, чтобы вспоминать,
признаться, вспоминается немного —
мы сами-то своим сыновьим долгом
не сильно утруждались... грустно, блять,
но нету ни желания, ни сил
скосить траву с родительских могил

там всё, наверно, поглотил ковыль...
и память тоже заросла травою —
проснусь, бывало, и от страха вою,
как вещь, бездушно сданная в утиль,
или рисую пальцем на стекле...

ах, да... вот, круасаны на столе...