Дурит земля песня

Штрек Надежда Поперцак
Я не верю, но это бывает.
В нашем зимнем холодном краю
Почки здесь средь зимы набухают
И деревья все в летнем цвету.

Не понятно, что делает время
И погода нещадно дурит.
Там, где снег, расцветают тюльпаны.
А где лето, буран морозит.

Ну а ветер, с подругою снежною
Вдаль по Африке в пляс пробежал.
Снегом белым засыпал плантации.
И в другой континент убежал.

А на северном полюсе тают
Греет солнце огромные льды
Мамонтят там нашли подо льдами.
В них, зелёной травою полны животы.

Все синоптики в полной прострации
Их расчёты совсем не верны.
От людей получают  дотации
А предсказывают, звёзды в пути.

Разыгралась земля не на шутку.
А быть может здесь наша вина.
Столько судеб разбито и брошено.
И затоплены в жизнь берега!

2017г