Звезда в половодье

Владимир Микушевич
Вечереет, нет, светает;
Расступились облака.
Месяц розовый витает
В небе, дрогнувшем слегка.

Всадник бросил бы поводья,
Чтоб не лопнула узда;
Слишком близко в половодье
Путеводная звезда.

7.04.1980.