Весна

Олег Краснощёков
Она идёт. Вечор свежеет.
Из корневищ торчит ветла
Печали бунинской аллеи,
Чья темь сгорает до светла.

За бором звуки электричек
Собрали надоевший сор
Скучнейших дачников привычек
И города привычных ссор.

Она идёт. Рука немеет.
В печи огонь всё о тебе
Трещит и тихо сатанеет
В пустой протопленной избе.

Смотрю в окно. Там всё и всюду
Опять любуется тобой,
Забыв о наших пересудах,
Двух судеб продолжая бой.


20 -22 апреля 2018