Серьгой зависла над селом

Олечка Макарова
на «Сад под луной» (Инари Ра)
http://www.stihi.ru/2017/11/19/11737

Серьгой зависла над селом,
Луна в чарующей одёжке.
Читая будто бы псалом,
Над садом оголяя рожки.

И в обаятельной парче,
Что златым вышита... узором.
Вуаль висела на плече,
Что лебедь белоснежным взором.

Ныряла в снежных облаках
Дельфином, славно как на море.
След отражая... на веках -
Дорожкой дивною во флоре.

Ультрамарина небосвод,
Смотрелся ярче с лунным златом...
И чудилась в глубинах вод,
Дорожкой глубже скуповатой.