Люблю я первую осеннюю прохладу...

Ляля Завьялова
Люблю я первую осеннюю прохладу,
Когда утихли августа дожди;
Когда тенистые деревьев анфилады
Густой листвою шепчутся: "Войди...";
Крылами мягкими прикосновенья ветра
Смиряют мысли и туманят взгляд...
И летним лёгким эхом память-ретро
Окликнет вдруг и позовёт назад...
Лес полон жизни: все как прежде, вроде...
Но предсказанья в воздухе парят,
Незримо ощущаются в природе,
И виден уж её печальный взгляд...
02.09.2017г.