Осеннее

Влад Бадмаев
Ворвалась в мою жизнь чуть встревожена,
Вся дождями-слезами умытая,
И цвета раскидав, как горошины
Засмотрелась на небо открытое.

Я пишу ей стихи и признания,
И она очарована рифмами.
Нет, конечно, мне лучше не знать её,
Не встречаться нам с нею орбитами.

Но судьба нас свела так насмешливо,
Затянула двоих за пределами.
Листья красные сбросила бешено -
Что ты, Осень, со мною наделала?