Солнечный Лучик

Владимир Черноков
Лучик солнечный мигнул
и в окошко заглянул,
увидал, что дети спят,
спрыгнул тихо под кровать.

Очень рано прилетел,
разбудить ребят хотел,
показать как мир хорош,
когда раньше всех встаешь.

На траве блестит роса,
вверху синеют небеса,
с песнями заря встает
и птиц весёлый хоровод.

Так красиво на земле
как в мечтах иль в сладком сне,
что проснуться нет и сил,
что бы завтрак не остыл.

Вот и мама всех зовет,
Лучик с нами не пойдет,
он устал, пусть отдохнет,
был далекий перелет.

По бескрайним небесам
прилетел от Солнца к нам,
радость каждый день приносит
будь хоть лето или осень.

Солнце шлет ко всем лучи,
согревает мир в ночи,
для души всем Жизнь дает,
от тепла улыбку ждет.
"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
Фото из интернета.