Сегодня ветер будет в ночь...

Александр Анфилатов
               
                По мотивам стихов Ф.И. Тютчева
                « Но мне не страшен мрак ночной…»

Сегодня ветер будет в ночь,
И облака закроют звезды.
Как нам разлуку превозмочь,
Как нам  вернуть былые грезы.
Крылом любви меня накрой
Мой Ангел белый, друг любезный.
И прошепчи, что ты со мной,
И отведи разлуки бездну.
Пускай опять грозит туман,
И ветер рвет цветущих вишен,
К тебе пробьется капитан,
Он голос в темноте услышит.
А ты зови издалека,
И побеждай беду любовью,
И снова  сердце моряка
К тебе одной маршрут откроет.