Рио-Рита

Юрий Жаркой
    Слова для знаменитой мелодии Рио-Рита

Снова мотив искрометный звучит,
Вечной и страстной любви посвящён.
Старый мотив этот не позабыт.
В памяти нашей не изгладился он.

Привет, Рио-Рита!
Мелодия не позабыта.
Ах, под Рио-Риту нельзя не пойти танцевать.
И танец вечный
Когда звучит опять,
То всех, конечно,
Он заставляет нас напевать.

Ах, как, Рио-Рита,
Любима ты и знаменита.
Тебя, Рио-Рита, любили в России всегда.
Тебе, Рио-Рита,
Везде, во все года
Душа открыта,
Ты будешь всегда молода.

К танцу зовёт пассадобля мотив.
Страстной мелодией мир восхищён.
Танец испанский ритмичный красив,
Как всех волнует нас и радует он.

Звучат костаньеты -
Испанского танца приметы.
Звучат костаньеты, и дробно стучат каблуки.
Ах, Рио-Рита,
С мулетой движенья руки,
Движенья корриды
Красивы, пластичны, легки.

Ах, как, Рио-Рита,
Любима ты и знаменита.
Тебя, Рио-Рита, любили в России всегда.
Тебе, Рио-Рита,
Везде, во все года
Душа открыта,
Ты будешь всегда молода.