Не любите меня потом

Ирина Харитонова Абатское
 ( наказ моим детям)
 Не любите меня «потом»!
 Мне потом это будет не надо.
 Отцветет лето ярким платком,
 Отпылает пожар листопада.

 Снегом стылым зима заметет,
 И весна прожурчит ручейками.
 Год за годом, и горе пройдет,
 Реже станете думать о маме.

 Вы любите меня сейчас,
 За замками не прячьте души.
 Я могу в день любой и час,
 Вас обнять, понять и послушать.

 Принимайте меня, как есть,
 С заморочками и стихами.
 Успевайте, пока я здесь.
 Не живут по два века мамы.

 Я хочу долго – долго быть:
 Видеть, как повзрослеют внучки,
 И до  ваших седин дожить,
 Своих правнуков взять «на ручки».

 Даже в мыслях не допущу,
 Стать ненужным, тяжёлым бременем.
 Я вас в сердце своем ношу,
 Наслаждаясь отпущенным временем!

фото из интернета