Исторический секрет...

Шаули
шутка (может быть, и нет...)

                Монгол женился на еврейке,
                Сынок родился в тюбетейке.
                Но он - еврей и узнаваем...
                Назвали просто...Чингизхаим!

                из книги: "Побритые анекдоты"/Роман Межберг/
                стр. автора: http://www.stihi.ru/avtor/sosva2&s=100


Сотни лет живёт обман,
что историей скрываем:
был Великий Чингиз-Хан
от рожденья – Чингиз-Ха'им!)))
(полководец-феномен
родом был, сомнений нету,
одного из  десяти*
иудеевых колен
расселившихся по свету...)

Этот воин  покорил
от Китая до Европы
земли все! И баб любил...
И потомков наплодил,
как господ, так и холопов, –
средь китайцев и сирийцев,
средь славян и средь арийцев...
В общем,  там,  где проходил,
там потомков и плодил!)))

Это тайна и секрет
и истории потёмки:
все мы здесь, сомнений нет,
Чингиз-Ха'има... потомки!)))
* * *

* – Десять потерянных колен — племена потомков десяти из двенадцати колен  Израиля, которые после гибели Израильского царства попали в ассирийский плен. Исторические сведения о десяти коленах весьма отрывочны и на протяжении многих веков местонахождение десяти колен оставалось загадкой, множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением десяти колен среди других народов — в центральной Азии, Африке и даже среди американских индейцев.(по мат. Википедии)


иллюстрация из Интернета