бескрылые ангелы тоже летают...

Алена Серебрякова
А знаешь, бескрылые ангелы тоже летают...
Не так высоко и не так грациозно, но всё же...
Мы сами себе этих ангелов не выбираем...
Но крылья рубить почему-то им с легкостью можем.
А знаешь, ведь ангелы эти ночами рыдают
И пишут молитвы на старых газетных страницах...
Грустят так, как люди... как люди о чем-то мечтают,
И даже, бывает, как люди, завидуют птицам...
Мой ангел не спит... ему тоже отрезали крылья...
Он стал отражением прошлого в мартовской  луже...
Но лепит фигурки влюбленных из грязи и пыли...
И верит по-прежнему в то, что кому-нибудь нужен.
 







фото из интернета