Я - почти как кот учёный

Владимир Глебович Сапков
Ну как ты там, на Чёрном море,
Меня забыла ты совсем?
Я здесь, в Москве - как в Лукоморье,
Как в сказке кот, - не сплю, не ем,

А бормочу стихи и песни,
Всё о тебе, всё о тебе…
Да провалиться мне на месте!
Прошу тебя, вернись скорей…

Над златом чах Кощей - я чахну
Без встреч, без нежности твоей.
С тоски сегодня водки жахну -
Ты уж прости! Вернись скорей…

Я жду хоть весточки какой-то
В вечерний час иль поутру.
Почти как в сказке кот учёный,
По кругу дней один иду

И бормочу стихи и песни,
Всё о тебе, всё о тебе…
Гром разрази меня на месте!
Прошу тебя, вернись скорей…

Мне без тебя не в радость утро,
Клянусь русалкой! Ей-же-ей!
Поверь! Да чтоб мне с дуба рухнуть!
Прошу тебя, вернись скорей…