Не повторится

Леонид Чигарёв
       Не повторится

Вы прИбыли в Берлин из Сталинграда.
Туда, где  Вас  никак не ожидали...
Сопротивлялся враг - всей своей   мощью. 
Но Вы, что победите, - твёрдо знали.

Работала Европа на фашистов.
Безропотно. И планы выполняла.
К тому ж, чтоб убивать людей Советских,
Солдат на  фронт Восточный посылала.

Шакалов стая будто бы голодных
Руси вгрызаясь в тело Православной...
Куда дошли? До самой аж до Волги.
Реки Российской, нашей. Самой главной.

И, всё ж, ты - победил, Солдат- спаситель..!
Оружием своим. И духа силой.
Для многих, кто с мечом сюда явились,
Прогулка оказалась та - могилой.

На кончиках штыков  свою, Вы, ярость
Несли  перед собой, идя в атаки..!
А, нежность и любовь к стране Советов
В сердцах хранили, отправляясь в драки.

Для нас Вы, ПРАВО ЖИТЬ - отвоевали.
Свободной в мире этом быть страною.
И для того, достичь чтоб цели этой,
Вы жертвовали на фронтах - собою.

Добывшие Победу! Мы - ВСЁ -  помним!!!
Желаем до земли Вам - поклониться.
Живым и павшим. В мир иной ушедшим.
Война, пусть никогда не повторится.

Леонид Чигарев
19. 04. 18 г.