Кони - облака

Мария Гер
Я летала в небе синем
Выше стаи голубей.
Подо мной , как на картине,
Проскакал табун коней.

Белоснежные лошадки
Гарцевали вдалеке
Гривы шёлковы и гладки
Вьются в нежном ветерке.

Помашу я вам ладошкой.
Эй, вы видите меня?
Я смотрю на вас в окошко
С высоты , средь бела дня!

Я хочу погладить гривы,
В косы заплести хвосты...
Ах, ну как же вы красивы,
Будто в блёстках золотых!

С вами я хочу умчаться
В край невиданных чудес.
Там где сны цветные сняться,
Там где полон сказок лес...

Но пришло время проститься,
Я скажу коням  - «пока»!
Самолёт мой приземлится
В даль умчатся облака.