Жизни Дар...

Марианна Гежинская
               – Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись,
                развязанный.

               – Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться
                самое время, так как она висит на волоске, знай это!

               – Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант,
                – если это так, ты очень ошибаешься.
             

                М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"





И будем жить! Ведь этот Дар бесценен!
Как бы то ни было - в нас жизнь вдохнул Творец!
И жизни Дар, богат ты или беден,
Всему найдёт в себе начало и конец.

Мы все утешимся. Под дружеское слово...
Мечты под шёпот... В запахе весны...
Пройти сквозь боль и радость... - так не ново...
Отторгнуть Дар бы не было вины...

Молчи, суфлёр! Я всё сама!.. Я знаю!..
Роль не дописана, но мне её играть.
На сцене вновь и вновь... Рождаюсь... Умираю...
Уйти с подмостков... Мне - не выбирать!


                21.04.2018