Научи моё сердце

Валентина Коц
Научи моё сердце смирению,
Научи его послушанию,
Чтобы гордость предать забвению,
А с душевным пришло расставание.

Ты есть Пастырь, но только овечки
Голос сильный Твой понимают.
А моей догорающей свечке
Уж не знаю, чего не хватает.

Всё ищу в уголках сознания
Хоть немного себе утешения;
А Ты ждешь моего покаяния,
И желаешь видеть смирение…

Но звучит пока песня грустная,
Даже лучше сказать: плачевная.
В переполненном мире чувствами
Мне всё кажется – я ничейная.

Не смиряюсь и не сгибаюсь,
Но как лён потихоньку тлею…
Очень мало видно стараюсь,
Что любить до сих пор не умею…

Я не знаю, как мне наклониться,
Чтобы сердце иначе стало?..
Эта битва годами длится,
А я «новой» ещё не стала…