Мартовский сонет

Лариса Полетаева
               

Мартовские утра-
Первые капели.
Испугав метели,
Греет  солнце мудро.

Подставляю руки,
Как фонтан, капели.
Крошки солнца будто
В брызги залетели.

Дарит предвесенье
Горсточки веселья.



А в душе летает
Радость молодая,
О любви мечтает,
Как вода святая.
4 марта 2014 г.