О Мальчиках с пальчиками и без. строфа

Владимир Смирнов-Антипушкин
          Шалун уж отморозил пальчик:
          Ему и больно и смешно,
          А мать грозит ему в окно...
          Пора, красавица, проснись.
                ПУШКИН

Какой же отморозил пальчик
тот Мальчик, что ему смешно
хоть больно?! Божий Одуванчик -
Маман грозит ЕМУ?! в окно
иль ЕЙ?! Увы, напрасны споры -
Врачи-Вредители в уборах
багряных потрошат кровать:
- Пора, КРАСАВИЦА, вставать!
- Встаю... Как будто тот же самый,
лишь без усов... пришла пора,
что удаляет детвора
всё лишнее... Я знаю - Мама
полюбит и  т а к о г о  вновь...
ЛИШЬ НЕ БРАНИЛА БЫ СВЕКРОВЬ!!!

...Между лафитом и клико
Поэту выбрать нелегко,
но! выцедив порой бокальчик
за Дядей самых честных в "Правде",
познанья и сомненья ради
(грызут они его Глистом!)
в опочивале холостом
нет-нет да и: - А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК,
ТОТ - С ОТМОРОЖЕННЫМ ПЕРСТОМ???
___
ИЛЛ: картинка из интернета
___
Впервые напечатано (без картинки) в юм. альманахе "Мужи и музы 2013" в разделе "Дедки и детки"