Подъезжала девка

Сергей Фёдорович Терехин
Подъезжала девка
В соболиной шубе
И клялась в любови
При морозном дубе.
В поле чистом снежном
Речью оплетала
И в моленьи нежном
Счастье обещала.
Всё ушло в- безрадость
Девка миновалась.
Отбежала сладость
А, душа осталась!