слепой - 1

Садов Александр
Нелегка жизнь у слепого,
Идёт она, ведь, не от простого.
Энергию в степень, возведя свою.
Жизнь ценит меркою другою.

И представляет всё не в цвете,
А в отношении, как другому чувству,
Дающее преемственность на свете,
Для зрячих блага мира на яву.

Откуда знать тебе слепой?
Что в уголках там, потаенных,
Моей души. Иди домой.
Я здесь один среди приговоренных,

Упавших ниц, склонив чело,
Молящих небо о пощаде.
Среди несчастных быть кому-то суждено.
Не чада божьи мы. Мы - исчадья!

Цепями-чувствами гремим,
По жизни бродим мы как тени.
За что нам этот ад - живым?!
И чем нам мир сей неугоден?!