Окно в весну...

Анатолий Хомяков
Дождь пеленой,
Гроза гремела,
Но как-то робко и несмело;
Апрель ещё
И почек нет,-
На них лишь май умелый...
И брызнет зелень на ветвях!
Листочки затрепещут,
Как хочется побыть в детях;
О,детство,слово вещее;
Открыты из него пути,-
Иди ты вслед за Солнцем,
Даёт тебе,мой друг,расти,
Весны люблю оконце...
Бодрящ так воздух,
Свеж и чист;
Я пью воду живую!
Природа маем обернись,-
Я по нему тоскую.