Фигуры

Андрей Ло
В грудь бьётся, от мороза клетками вельвЕт
Зовут, не попрощавшись «Ну давай же, к нам»
Расставлены фигуры на доскЕ, из клет
Загадывай желания, и, прячь поглубже их, Страна

Пророчат черти, говорят –«Куда же ты, на свет?»
Ну задержись, хоть чуточку, внутри весна
И твой, внутри Господь или Морозный Дед
Толкает речь, немного, сплюнув влево, с бодуна

Он хочет хОлода в тюрьму, не говори им «-Нет»
Не торопись в тепло, не своего, наружу сна
Он старый, одинокий и сварливый, с дОверхом примет
Который говорит, что жизнь, течёт внутри одна

Он расставляет точки, на огонь, на воду, трубы в медь
Он говорит, что на твоей земле идёт война
Ты не спеши отсюда, и, он утверждает ведь
И посылая всех, от одиночества, подальше -«На»

Тут пОмесь беззакония, с придуманной культурой вед
Удача тут стучится в двери, рОвно как беда
И толстый кошелёк, как перед кАзнею обед
Всего лишь повод, чтобы не коснуться дна

Кресты расставлены, в лИки обережных сект
И ценность Слова, только, между нет и да
Но в шАхмате фигуры требуют от Старика ответ
Как в жертвенном костре, сквозь зубы –«Ты Господь, отдай»

Тут попросту зима, замёрзшие тела снегУр
Тут лес в обрубах, между пнями, по болотам хна
И на доске, из мёртвых, шахматных фигур
Давно тут ищут выход. Всех безразлично.  «-в..» и –«на..»