Хрупкий век наш человечий

Галина Пятисотских
Хрупкий век наш человечий

Как ушло из дома лихо,
на замок закрыла дверь.
В доме стало тихо-тихо,
ни стенаний, ни потерь.

Луч лиловый безмятежно
растянулся на стене.
И фиалкою надежда
распустилась на окне.

Хрупкий век наш человечий,
у плоти слаба броня.
Рядом ангел, душу лечит,
обнял крылышком меня.

Отпустило, плакать хватит,
что былое ворошить.
Вновь мечты о благодати,
как легко без лиха жить.