22 июня в 4 часа утра

Блинкова Светлана
                "Цви - цви , цви - цви" , - хлопочет мирно птаха,
                Весёлым свистом будит небеса.
                В рассветный час дворовый пёс-неряха
                Клубком свернулся зябко у куста.

                Объят весь мир глухою тишиною,
                Во сне доверчивый . Одна и в полутьме
                Стою я с непокрытой головою,
                Горюю о не прожитой войне:

                О тех , кто прыгал из горящих окон
                В исподнем,на последних этажах;
                О стариках , кричавших одиноко;
                О брошенных в детдоме малышах...

                Чем помогу из сытого далёка?
                Как из Освенцима мне вывезти дитя?
                Ах , если бы можно было из окопа
                Мальчишку-дядю вызволить тогда...

                Я думаю о немцах на постое
                В глухой деревне , что стоит в лесу
                На Брянщине  :моей свекрови,
                Кричавшему от страха малышу,

                Они , таясь , давали поздней ночью
                Тушёнку , горьковатый шоколад;
                На фото им показывали дочек
                И фрау в окружении ребят.

                Война , где тишина всегда тревожна,
                Где мысль пронизывает страх,
                И как она , вообще , была возможна?!
                Столько людей повергла в прах!

                Война...