наш придуманный дом

Людмила Мигунова
Этот миг… этот мир - свежий ветер весны
Две судьбы – два огня, две реки, две страны
В тайном свете зеркал – отраженье свечи
…И вино отчего-то немного горчит…

А вино  - золотое свеченье огня…
Продолженье тебя, продолженье меня…
Одоление гроз, растворение ширм… 
И о счастье своем мы придумали мир…

Мир, где тихо на берег вбегает волна,
Где купаются травы в предутренних снах…
Две судьбы – два огня в измереньи одном,
Где живет нашим счастьем наполненный дом…

Говоришь… и мне нравятся мысли твои
А за окнами – ночь… а в ночи – соловьи -
Всем понятный язык – и звучанье одно…
И рассыпалось по небу звёзд домино…

И казалось бы нет для печали причин
Но поёт саксофон что-то тихо в ночи
Дремлет небо… а  реки закованы льдом,
И тоскует о нас наш придуманный дом…