Ложится туман на макушки

Сергей Макиенко
               
Ложится туман на макушки               
Афганских, таинственных гор             
Идёт караван, а сверху вертушки      
Хранят солдатский покой.               

И тянутся лентой «Уралы» 
Взрывая вокруг тишину.               
А там впереди могут обвалы             
И духи в засаде нас ждут.               

Война есть война, здесь убивают    
Не застрахован от смерти никто.            
Здесь автомат всегда помогает         
И полагаешься лишь на него.               

От точки до точки трудно бывает      
Всё уже ущелье, а там в глубине.               
Горы в тески нас зажимают               
Становится как-то не по себе.               

И тянуться вверх, белеют макушки   
Афганских вершин падает тень.               
А духи нам часто ставят ловушки      
И трудно выйти из них без потерь.               

Но служба есть служба, утро и вечер    
Черкнёшь пару строчек, жив и здоров.               
И маме уже становится легче             
Её безграничная к сыну любовь.               

12 Февраля (10:29) 2018.