***

Лин Ко
Сегодня, как у Алисы, "все чудее и странноватей".
Помнишь, как в детстве, босиком по ковру с кровати?
И ворс под твоими ногами шуршал, словно белый снег.
Бывают моменты в жизни, что тебе не забыть вовек.

Помнишь: гроза, и нет никого рядом, чтобы прижаться?
И кажется, ветер проломит крышу, не дав никакого шанса,
Утащит тебя в свой косматый плен; не знаешь, что впереди...
Помнишь, как испуганно замирало сердце в груди?

А помнишь качели? Макушки деревьев можно достать рукой!
А помнишь: мама тебя обнимает и шепчет: "Спи, сладкий мой",
А это чудо - заснешь на диване, проснешься в своей кровати?
И казалось, до скончания дней тебе хватит.
Тебя хватит.

И вот ты вырос. Не повторится то волшебство уже.
И бывает паршиво вечерами в твоей душе.
Ты вспоминаешь? Ворс, качели, самый родной человек?
Есть ли моменты в жизни, что тебе не забыть вовек?