Век от века УРА! И, была, не была!

Владимир Константинов 6
                Золотистого меда струя из бутылки текла
                Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела:
                Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла,
                Мы совсем не скучаем,— и через плечо поглядела…
                Осип Мандельштам.
Да уж, если февраль на кону! – И восковых свечей, припасёно до срока…
Сердце просит у Бога тепла и весну, и хороших вестей, под звездами Востока!

Месяц краток и скор… - Минареты остры. Звёзды жгут города, в них тоска и усталость
И звенят топоры и пылают костры… - Сколько дней и ночей до победы осталось?

Ворон ворону друг – глаз не выколет нож… - Где друзья, где враги, ты пойди, разбери
Нынче празднуют ложь, - кровь торгуют за грош, только вот прилетели на юг «снегири…»

Время вышло Архангел расправил крыла… Век от века – УРА!  И, была, не была!
Да уж, если Судьба, как тогда, на кону…  - Сердце просит у Бога всё ту же весну…
                2016.                11.02.
                Остров Крым.       / места ни столь отдалённые! /