Я не люблю тебя

Устинья Ковалёва
Я не люблю тебя за то, что ты  не любишь,
За то, что не приносишь мне  цветы,
За то, что по утрам другую будишь
И воплощаешь не со мной мои мечты.
Я не люблю тебя за то, что ты с другою,
За руки взявшись, вдоль по улице идёшь,
За то, что не твоей больна любовью,
За то, что путь ко мне ты не найдёшь…