Саксофонист на Просвете

Константин Дудник
Лицо провалилось в щетину,
Седые топорщатся брови
Стоит и играет мужчина
На саксе про чьи-то любови.

Друг, слышишь, он звук обрывает,
Ты думаешь, сбился, устал?
Нет, с пола он тыщу хватает,
И снова, глядишь, засвистал.

Когда ты его не услышишь,
В вечерней толкаясь толпе,
То вспомнишь, не дал ему тыщу,
И станет неловко тебе.