Альт

Надежда Нестеренко
Копия скрипки, чуть больших размеров,
В более низком регистре звучит.
Роль вспомогательна.Сделаться первым
Альту в оркестре судьба не сулит.

Роль вспомогательна – эка беда!
Всё же без альта, друзья, никуда.
От альта-солиста шлём тоже привет.
На соло для альта решился Башмет.
 
Юрий Башмет – знаменитый маэстро,
Всяко велик, хоть один, хоть с оркестром.