Грустный Клоун памяти Л. Енгибарова

Ана Болик
Грустный Клоун.
Добрый Клоун.
С философией в душе.
Ты по ниточке каната
Шел, как будто, по судьбе.

Руки–крылья - две страховки.
И печальный грустный взгляд.
Добрый Клоун.
Мудрый Клоун.
Много лет тому назад…

Жизнь – канат, улыбка, слёзы,
Боль, страдания души.
Грустный Клоун!
Умный Клоун!
Ты прощаться не спеши…

Не спеши, еще не время.
Просто рано родился.
Так уж вышло, что с арены
Уносило вдаль тебя…

Далеко вперед, чем время
Начинало жизни бег:
Шляпа, зонт, цветок гвоздики,
Скрипка - музыкой в тебе…

Грустный Клоун!
Добрый Клоун!
Нежно - грустный мягкий взгляд.
Кто ты: Гамлет или Осень?
Не могу понять никак…

10.05.2014 г. © Ана Болик