она шла не ко мне...

Анастасия Эн Сергеева
Каждый раз,  когда она приходила на свидание, меня  не покидало ощущение, странное, угнетающее ощущение, что она шла не ко мне. Как бы я к ней не приближался, она оставалась где-то далеко. Она улыбалась, иногда  отчаянно хваталась за разговор, и порой мне даже казалось , что в глазах ее я видел огонь. Но он всегда затухал так же внезапно, как и загорался, оставляя меня наедине с самыми скверными домыслами. Однажды она держала меня за руку и вдруг, задумавшись, сжала ее так крепко, что мне в этом неведомом упоении ее близостью было страшно  ее отпустить. Я знал, подобного уже не повторится. Я с тоской смотрел на женщину, которую, как мне казалось, мог полюбить. Она была одна, но каждый раз, пытаясь войти в ее жизнь и занять в ней хоть какое-то место, я ощущал чье-то невидимое в ней присутствие, настолько фундаментальное, что становилось не по себе. Вокруг нее всегда было много мужчин, готовых подставить свое плечо. Я был одним из них...Но ей это было не нужно. Она будто бы искала пристань, где, укрывшись, можно было бы опомниться от этой странной, известной лишь ей болезни, которая давно стала для нее хронической, и от которой она, как я понял намного позже, даже не хотела избавляться. Возможно ли было снести эту стену? Нет. Невозможно. И все уходили из ее жизни, не смея даже в нее постучать, словно знали, что это бесполезно. Сначала, конечно же, уверенно заносили  кулак,  готовясь сделать удар, а потом, смотря в ее глаза, вдруг опускали руку, понимая, что скорее разрушат ее саму, чем эту проклятую стену, возложенную из чувств к другому мужчине. Все ощущали эту ее пагубную принадлежность ему.  И она не противилась. Она никогда никого не держала, провожая ушедших из своей жизни легким кивком головы, с грустной улыбкой понимая, что никто не обязан был вести эту неравную борьбу. Она и сама пыталась когда-то. Но проиграла.
#ЭнСергеева