Старый дом

Нина Филипова
Свистит ветер за окном,
Раздувает "щеки",
Словно хочет разогнать
Все мои тревоги.

А тревог, как мошкары,
Разных накопилось.
Им бы с ветром, да, в миры!
Да, россыпью, сгинуть!

Стонет старый ветхий дом,
От порыва ветра
И стучится об окно
Яблонева ветка.

Травы гнутся до земли,
Сирень ветки клонит...
Только дела нет тревогам
До стихии  с "зовни".

Обстановка, образа
Стоят на покутьи,
Стены все ещё хранят
Былых лет страницы.

Защемило сердце вновь.
Прошлое умчалось...
Лишь остался старый дом
Грустный и усталый.

Время гонит нас вперед
По разным дорогам.
Прости, старый милый дом,
Что давно заброшен.

Я, такая же, как ты -
Гонима ветрами.
На колени упаду
Перед образами.

Я пришла к тебе, мой дом.
Мне хватило силы
Судьбоносный твой порог
Еще раз осилить.