Фонари вырывают из ночи...

Михаил Юрьевич Василенко
Фонари вырывают из ночи
Равнодушные маски домов,
Где оклеен асфальтовым скотчем
Город наших несбывшихся снов.

Не сбылось, не сошлось, ну и что же? -
Было доброго много у нас,
И не станем, досрочно итожа,
Разводить меланхолии квас.

Звук шагов осторожно роняем
В тишину городских площадей:
Мы ночами теперь охраняем
Сны мечтательных наших детей...