Снова рану вскрываешь мне солью

Валентина Юсова
Снова рану вскрываешь мне солью
В моих снах,  деревенька моя,
Вот опять я иду по раздолью,
Слышу тихую песнь соловья.

Поброжу в этом сне я немножко,
Здесь колодезь когда-то стоял,
Но травой поросла к нему стежка,
Да и сам он, сердешный, упал.

А весной вон на том бугорочке
Три березки шептали листвой,
И сплетали друг другу веночки,
Веретюшка, ты помнишь,  с тобой.

Родничок у плотины в овражке
Ключевою водой всех поил,
И. наполнив ей полные фляжки,
Мы несли их домой, что есть сил.

Где родник? Отшумели березы...
От деревни остался погост,
Отчего на щеках моих слезы,
Стынет горький немой вопрос.

Сон слетает тревожный,  тяжкий,
Возвращает реальность собой,
Вновь грущу по тебе я, бедняжка,
Знать,не порваны нити с тобой.
                05. 04. 2018.